Calcio, Monza batte Pro Patria 2-0: Dany Mota subito a segno VIDEO – FOTO

FOTO - VIDEO - La cronaca della sfida di mercoledì sera tra Monza e Pro Patria al Brianteo. Tra i convocati di mister Brocchi c’era anche il nuovo acquisto Dany Mota: che è andato a segno dopo venti minuti dall’ingresso in campo.
Monza Calcio Monza - Pro Patria
Monza Calcio Monza – Pro Patria Fabrizio Radaelli

C’era anche il nuovo acquisto Dany Mota, l’attaccante arrivato a inizio settimana dalla Juventus Under 23, tra i 24 convocati di mister Brocchi per il recupero della 20esima giornata del campionato di serie C saltata a dicembre: e al Brianteo ha messo subito il sigillo su Monza-Pro Patria. Due i gol biancorossi di Fossati nel primo tempo e Mota Carvalho dopo venti minuti dall’ingresso in campo. Tornato in campo anche capitan D’Errico (dopo l’assenza per infortunio alla mano).

GUARDA LE FOTO DI MONZA-PRO PATRIA

IL DOPO PARTITA

93’ Finita. Un buonissimo Monza, sempre più sicuro e convinto, si lancia in una fuga – +13 sul Pontedera -che sembra poter essere ormai definitiva.

Tre minuti di recupero

83’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PER IL MONZA! Mota Carvalho in gol al debutto: punizione dalla sinistra e spizzata a centro area. Dopo 22 minuti dall’esordio in biancorosso la timbra l’ex giocatore della Juve. Ottavo gol in campionato per lui

Calcio,  Monza batte Pro Patria 2-0:  Dany Mota subito a segno VIDEO - FOTO
Calcio Monza Pro Patria 2 0 Dany Mota nuovo acquisto in rete al suo esordio in maglia biancorossa

82’ Ammonito Battistini (Pro Patria)

77’ Sospetto tocco di mano in area della Pro Patria sulla percussione di Rigoni, ma l’arbitro non fischia e sul prosieguo dell’azione Iocolano colpisce l’esterno della rete con il destro

75’ A un quarto d’ora dalla fine la Pro Patria si alza alla ricerca del pareggio ma il Monza tiene palla e non si fa spaventare

71’ Dentro Finotto per Gliozzi e Rigoni per Armellino

70’ Occasione pazzesca sprecata da Dany Mota Carvalho. Palla stupenda che lo libera dentro l’area solo davanti alla porta, ma il destro è altissimo sopra la traversa

69’ Cambi Pro Patria: dentro Pedone e Masetti per Cottarelli e Ghioldi

63’ Doppia occasione Monza. Armellino si tuffa di testa su invito dalla destra e provoca un angolo sul quale D’Errico può raccogliere dentro l’area e scaricare un potente mancino che scorre alto non di molto da posizione favorevole

60’ Cambi Monza: l’esordio in campionato di Dany Mota Carvalho arriva con mezz’ora da giocare; prende il posto di un positivo Brighenti Dentro anche capitan D’Errico per Morosini

58’ Botta dalla distanza di Ghioldi, potente ma centrale a mezza altezza e per Lamanna è semplice contenere

55’ Angolo Pro Patria. Sventa Lamanna con l’aiuto di Iocolano

50’ Ma anche tenere il pallone lontano dalla porta è più che sufficiente, perchè la Pro Patria sembra più che altro interessata a qualche ripartenza per provare a cogliere in fallo la difesa monzese

47’ Monza subito tutto in avanti. Ora si spinge dalla destra. Evidente l’intenzione di raddoppiare per mettere al sicuro il risultato

46’ Squadre di nuovo in campo

45’ Altra punizione pericolosa, questa volta ci prova da lontanissimo Anastasio e Tornaghi è costretto a rifiugarsi in angolo. Dall’angolo mischia in area, sventata dalla difesa e poi finisce il primo tempo

37’ Il Monza reagisce al pericolo corso, riproponendosi in avanti con maggior energia rispetto agli ultimi minuti. Dopo essersi accorti che la Pro Patria può creare fastidi, i biancorossi cercano il raddoppio

32’ Traversa bustocca! Pericolo in area Monza, uscita non perfetta di Lamanna, Mastroianni svetta sull’angolo battuto da Galli e colpisce il legno, Battistini non riesce poi a ribadire in rete

29’ Occasione sprecata da Armellino a centro area. Su un interessante suggerimento dalla sinsitra (dove la manovra si sta sviluppando meglio sull’asse Anastasio-Morosini) il centrocampista ex Lecce irrompe al centro e calcia troppo alta da posizione favorevole

27’ Palle e rimpalli a centrocampo. La partita si è spostata lì, con una serie di duelli che spesso si concludono con un fischio dell’arbitro. Partita spezzettata.

17’
GOOOOOOOOOOOOOOL PER IL MONZA! Punizione cinque metri fuori dall’area in posizione centrale, se ne incarica capitan Fossati che disegna una perfetta parabola sopra la barriera e sotto il sette!

13’ Lo stesso numero 9 fa molto meglio un minuto dopo quando Anastasio gli offre una bella palla sul secondo palo trasformata in un colpo al volo parato da Tornaghi

12’ Primo tiro in direzione di una delle porte. è di Brighenti ed è altissimo.

9’ La Pro Patria prova a rispondere. Non ci sono grandi trame ma la squadra di Javorcic, proprio come in Coppa Italia, cerca di tenersi alta per togliere al Monza un facile possesso.

7’ Inizia ad alzarsi il baricentro del Monza. La squadra di Brocchi sta prendendo possesso della metà campo ospite. Anastasio al cross teso dal fondo, la palla calciata con il mancino attraversa tutta l’area senza che nessuno trovi la deviazione giusta

1’ Partiti. Fuochi d’artificio dalla curva prima del’inizio

A mezzora dall’inizio l’undici biancorosso: Lamanna, Anastasio, Fossati, Morosini, Brighenti, Scaglia, Iocolano, Armellino, Paletta, Lepore, Gliozzi.

Per la Pro Patria di mister Javorcic: Tornaghi, Battistini, Palesi, Mastroianni, Bertoni, Galli, Defendi, Lombardoni, Cottarelli, Ghioldi, Molinari.

I convocati sono: Lamanna, Sommariva, Del Frate; Anastasio, Bellusci, Marconi, Scaglia, Negro, Paletta, Lepore; Galli, Fossati, Morosini, D’Errico, Iocolano, Armellino, Rigoni, Lombardi; Chiricò, Brighenti, Finotto, Rauti, Mota, Gliozzi.

Il Monza arriva dall’1-1 domenicale contro il Como, partita che ha fatto segnare il record stagionale con 6.566 spettatori.