Tagliata di manzo e patata al forno con crema di formaggio alla birra
Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio

Tagliata di manzo e patata al forno con crema di formaggio alla birra

LA VIDEORICETTA - Appuntamento di giugno con la rubrica le Strade del gusto. La food blogger Patrizia Rimoldi propone una tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio.

La rubrica di giugno ha come protagonista la tagliata di manzo: ho realizzato la ricetta con l’aiuto del nostro esperto della carne Luca Massironi. Insieme abbiamo preparato questo piatto ispirato alla cucina nordica, ovvero una tagliata di manzo servita con una patata dolce arancione cotta al forno e cosparsa di crema di formaggio alla birra.

INGREDIENTI

1 bistecca di manzo

1 patata dolce arancione

2 bicchieri di birra

200 g di Taleggio

erba cipollina

sale

olio evo

PROCEDIMENTO

1- Per prima cosa bisogna cuocere la patata. Lavatela bene e avvolgetela, ancora con la buccia, nella carta di alluminio. Infornatela a 180 gradi per circa 30 minuti.

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 1

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 1


*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 2

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 2

2- Intanto potete preparare la crema di formaggio alla birra. Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a cubetti, poi mettetelo in una padella antiaderente ed iniziate a farlo sciogliere. Ora è il momento di incorporare la birra, per questa ricetta ho scelto una Indian Pale Ale, molto aromatica e fruttata, il giusto abbinamento con il formaggio. Una volta sciolto il tutto potete spegnere il fuoco.

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 3

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 3

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 4

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 4

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 5

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 5

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 6

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 6

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 7

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 7


3- Preparate la patata scavando un incavo nella parte superiore: lì verserete la crema di formaggio.

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 8

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 8

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 9

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 9

4- Infine è l’ora della tagliata, fate scaldare bene la bistecchiera e una volta calda appoggiate sopra la bistecca, cuocete senza muoverla per circa 5 minuti e poi giratela sotto sopra. Servitela bella calda accompagnata dalla patata sulla quale avrete versato la crema di formaggio alla birra cosparsa di erba cipollina.

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 10

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 10

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 11

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio - 11

*

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio

Le Strade del gusto: Tagliata di manzo con patata dolce alla crema di birra e formaggio

LA VIDEORICETTA

Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: stradedelgusto(at)gmail.com


© RIPRODUZIONE RISERVATA