Le Strade del Gusto: Tronchetto  al  cioccolato con crema pasticcera al gin artigianale

Le Strade del Gusto: Tronchetto al cioccolato con crema pasticcera al gin artigianale

La VIDEORICETTA - Un tronchetto al cioccolato riscaldato dalla crema pasticcera aromatizzata con il gin artigianale dei Frati birraioli di Cesano Maderno. Sa di autunno la ricetta di novembre della rubrica Le Strade del gusto.

Un tronchetto al cioccolato riscaldato dalla crema pasticcera aromatizzata con il gin artigianale dei Frati birraioli di Cesano Maderno. Sa di autunno la ricetta di novembre della rubrica Le Strade del gusto.
“Hop & Gin” è il primo gin realizzato in Brianza e unisce le anime dei Frati con l’utilizzo di due luppoli americani: il Citra e il Columbus, arricchito con altre botaniche e bucce d’arancia.

INGREDIENTI
Per il tronchetto :

4 Uova

100 g Zucchero

60 g Farina

50 g Cacao

80 ml Olio di semi

20 ml Gin

Per la crema pasticcera:

500 ml Latte

4 Tuorli

100 g Zucchero

50 ml Gin

40 g Maizena

PROCEDIMENTO

1) Per prima cosa dividete i rossi dai bianchi, mettete questi ultimi nella planetaria e montateli a neve ferma. Il trucco per montarli al meglio è aggiungere un pizzico di sale. In una terrina a parte mescolate i rossi con lo zucchero aiutandovi con una frusta, poi uniteli ai bianchi nella planetaria e mescolate ancora. Unite l’olio, la farina e il cacao setacciati, poi amalgamate bene. Infornate il composto nello stampo e infornare 20/25 minuti a 180 gradi, forno statico. Per il tempo regolatevi con il vostro forno di casa.

2) Mentre cuoce potete preparare la crema pasticcera. Mettete a scaldare il latte, intanto mescolate bene i rossi con lo zucchero e la maizena setacciata. Unite il tutto al latte e aggiungete il gin. Tenete mescolato con una frusta per non fare formare grumi. Cuocete circa 5 minuti.

3) Quando anche il tronchetto sarà pronto, spennellate il fondo con il gin e servite con la crema pasticcera ancora tiepida.

LA VIDEORICETTA

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