Le Strade del gusto: parmigiana di astice
Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice

Le Strade del gusto: parmigiana di astice

La VIDEORICETTA - Il 2019 della rubrica Le Strade del gusto si inaugura con la Parmigiana di astice dello chef Cristian Benvenuto del ristorante La Filanda di Macherio.

Iniziamo il nuovo anno alla grande. Nella puntata di gennaio, le Strade del gusto presenta una ricetta di Cristian Benvenuto: lo chef che ha partecipato alla videoricetta svelando una delle sue migliori ricette. La parmigiana d’astice, un piatto gourmet con ingredienti d’eccellenza, una rivisitazione della classica parmigiana fatta per stupire.

INGREDIENTI

2 astici

50 g di burrata

40 ml di vino bianco

20 pomodorini ciliegini

8 fette di melanzana

2 patate

1 scalogno

basilico

olio extravergine di oliva

sale

pepe

PREPARAZIONE

1) Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti, tagliate i pomodorini, pelate e tagliate le patate e preparate anche la melanzana a fette.

Tritate lo scalogno, ricordandovi di eliminare l’anima per renderlo più digeribile, e mettetelo a rosolare leggermente in una padella, appena si sopisce aggiungete l’astice e quando il tutto ha preso calore sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo potete grigliare le melanzane e metterle da parte.

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 1

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 1

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 2

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 2

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 3

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 3

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 4

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 4

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 5

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 5


2) Aggiungete nella padella i pomodorini, le patate, il basilico e 2 bicchieri d’acqua, poi a coperchio chiuso procedete con la cottura per 15 minuti. Poi togliete il coperchio, fate ridurre i liquidi per qualche minuto ancora e aggiungete sale e pepe.

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 6

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 6

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Le Strade del gusto: Parmigiana d'Astice - 7

Le Strade del gusto: Parmigiana d'Astice - 7

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 8

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 8

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 9

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 9

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 10

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 10

3) Una volta trascorso il tempo, togliete l’astice dalla padella e con l’aiuto di una forchetta togliete la polpa dal carapace, lasciate le chele integre, le aggiungerete così intere nel piatto.

Poi potete formare la vostra crema con la quale ultimerete il piatto dandogli un tocco formidabile. Prima togliete qualche fetta di patata che vi servirà per la composizione del piatto, mettete il resto delle verdure ed anche i liquidi nel boccale del frullatore ad immersione e tritate tutto molto bene.

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 11

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 11

4) Ora potrete comporre la vostra parmigiana, mettete sul piatto una fetta di melanzana, sovrapponete una fetta di patata, il basilico e l’astice, coprite con un’altra fetta di melanzana. Aggiungetevi ancora sopra la polpa dell’astice, patata e basilico, poi coprite con un’altra fetta di melazana. Finite il piatto aggiungendo in superficie la burrata e la chela dell’astice. Coprite con la crema di verdura.

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 12

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice - 12

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Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice

Le Strade del gusto: Parmigiana di Astice

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LA VIDEORICETTA CON CHEF BENVENUTO



Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: stradedelgusto(at)gmail.com


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