Le Strade del Gusto: Paccheri dei Monti Sibillini con pistacchio di Raffadali e gamberi di Mazara del Vallo - VIDEO
Le Strade del gusto: paccheri al pesto di pistacchio e gamberi

Le Strade del Gusto: Paccheri dei Monti Sibillini con pistacchio di Raffadali e gamberi di Mazara del Vallo - VIDEO

La VIDEORICETTA - Profumi di Sicilia per la puntata di giugno della rubrica le Strade del Gusto. L’idea è di Salvatore Butticé, chef del Moro di Monza, ospite della food blogger Patrizia Rimoldi.

Profumi di Sicilia per la puntata di giugno della rubrica le Strade del Gusto. L’idea è di Salvatore Butticé, chef del ristorante Il Moro di Monza, ospite della food blogger Patrizia Rimoldi. È la ricetta dei paccheri dei Monti Sibillini con pistacchio di Raffadali e gamberi di Mazara del Vallo.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di Paccheri

400 g di Gamberi di Mazara del Vallo

120 g di Pistacchio di Raffadali

25 g Basilico

½ spicchio Aglio

60 g Olio extra vergine d’oliva di Nocellara

Sale fino marino q.b.

Procedimento

Dividere la testa dalla coda dei gamberi, eliminare il carapace e il filetto, tritare grossolanamente le code e riporre in frigo.

Raccogliere il corallo della testa dei gamberi in una ciotolina, emulsionarla con un filo di olio e mettere in frigo.

Frullare il pistacchio crudo, il basilico e l’olio con l’aglio, aggiustare di sale.

Fare scaldare in una padella un po’ di olio e adagiarvi le teste dei gamberi, quando l’olio diventa rosso e si sente un odore inebriante di gamberi, spegnere la fiamma, eliminare le teste ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Incorporare il pesto di pistacchio nel fondo dei gamberi e diluire.

Fare cuocere la pasta, 19 minuti, saltarla con il pistacchio aggiustare di consistenza e sapore, spegnere la fiamma ed aggiungere le code dei gamberi, saltare ancora a fiamma spenta e servire.

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