Le Strade del gusto: la Crostata senza cottura di Patrizia Ave
STRADE DEL GUSTO: Crostata senza cottura con crema allo yogurt greco e lamponi

Le Strade del gusto: la Crostata senza cottura di Patrizia Ave

La VIDEORICETTA - Un’ospite speciale per il rientro dalle vacanze della rubrica Le Strade del gusto. Con la food blogger Patrizia Rimoldi c’è Patrizia Ave, finalista di Bake Off Italia: insieme propongono una crostata senza cottura. Ecco la ricetta della Crostata senza cottura con crema allo yogurt greco e lamponi.

Un’ospite speciale per il rientro dalle vacanze della rubrica Le Strade del gusto. Con la food blogger Patrizia Rimoldi c’è Patrizia Ave, finalista di Bake Off Italia: insieme propongono una crostata senza cottura.

INGREDIENTI

400 g Biscotti al cacao (tipo Pan di stelle)

200 g Burro

1 Cucchiaio di miele

200 g Mascarpone

90 g Latte condensato

200 g Panna fresca

200 g Yogurt greco

Buccia di limone

200 g Confettura di lamponi

150 g Lamponi freschi

100 g Fragole fresche

PROCEDIMENTO

Per la base:

Ttritare i biscotti e metterli in una ciotola. Sciogliere il burro al microonde oppure in un pentolino, versarlo sui biscotti tritati. Aggiungere nel burro caldo il miele e mescolare bene. Versare il composto ottenuto in una teglia per crostata con fondo removibile. Pressare bene il composto aiutandovi con un batticarne lasciando un bordo spesso mezzo centimetro. Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora.

Per la crema:

Per preparare la crema allo yogurt greco bisogna avere tutti gli ingredienti ben freddi di frigorifero, possibilmente anche la ciotola e le fruste per montare.

Versare il mascarpone, la panna, lo yogurt, il latte condensato e la scorza di limone grattugiata, tutto insieme nel boccale della planetaria e montare bene. Poi mettere la crema nel frigorifero.

Per la decorazione:

Prendere la base della crostata dal frigorifero, sformarla e posizionarla su un piatto da portata. Spalmare sul fondo la confettura di lamponi. Mettere la crema in una sacca a poche con bocchetta liscia e dressare degli spuntoni di crema sopra la confettura.

Lavare e tagliare le fragole, spruzzare le con il succo di limone e posizionarle a piacere sopra la torta insieme ai lamponi, che invece non vanno mai lavati.

LA VIDEORICETTA

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