Le Strade del gusto: Hamburger sfiziosi in 3 variazioni
Le Strade del gusto: variazioni di hamburger

Le Strade del gusto: Hamburger sfiziosi in 3 variazioni

La VIDEORICETTA - Un must dell’estate per la puntata di luglio della rubrica le Strade del gusto. La food blogger Patrizia Rimoldi, prima della pausa estiva, si è dedicata all’hamburger, proposto in tre varianti sfiziose.

Il must dell’estate è sicuramente l’hamburger alla griglia da gustare in un gustoso panino ripieno. Prima della pausa estiva, la rubrica Le Strade del gusto propone una fantasiosa ricetta creata con Luca Massironi, l’esperto di fiducia della carne. Si tratta di 3 hamburger sfiziosi e succulenti, ognuno con ingredienti diversi. Il primo ricorda i gusti della Grecia e infatti è farcito con una salsa al cetriolo e yogurt greco; il secondo è un gusto tutto italiano, con pomodoro e mozzarella fiordilatte. L’ultimo è l’americano, ricco di sapore e di formaggio.

INGREDIENTI

Impasto base di carne per 3 hamburger

600 g di carne trita scelta

6 cucchiai di parmigiano

3 cucchiai di pane grattugiato

3 tuorli

PER LE VARIANTI

Il Greco

Nell’impasto aggiungere 1 cucchiaino di curcuma

Per farcire:

Insalata iceberg

Emmental a fette

Pomodoro

Per la salsa:

100 g di Yogurt greco

1 cetriolo

scorza di limone

L’Italiano

Nell’impasto aggiungere 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di senape

Per farcire:

Rucola

Mozzarella fior di latte

Trito di pomodoro e origano

Per la salsa:

Basilico

Ghiaccio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

L’americano

Nell’impasto aggiungere mezza cipolla tritata e cubetti di Emmental

Per farcire:

Insalata iceberg

pomodoro

Per la salsa:

150 g maionese

un poco di cipolla

50 g di senape

20 g di ketchup

6 gocce di salsa worchester

PROCEDIMENTI

Per gli hamburger fare un unico impasto con gli ingredienti base poi dividerlo in tre e aggiungere quelli specifici per tipo. Per quello americano, formare 2 dischi, mettere all’interno altro formaggio e poi chiuderlo.

Cuocere gli hamburger per circa 4 minuti a lato.

Per le salse, mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.

Comporre gli hamburger mettendo la salsa alla base, poi la carne, il formaggio e il resto degli ingredienti.

LA VIDEORICETTA

Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: stradedelgusto(at)gmail.com


© RIPRODUZIONE RISERVATA