La Linzer Torte
Le strade del gusto, 18: Linzer torte

La Linzer Torte

La VIDEORICETTA - Puntata numero 18 delle Strade del gusto con la food blogger Patrizia Rimoldi: a maggio protagonista è la Linzer Torte, la torta più antica al mondo. Un dolce di origine austriaca, preparato secondo una ricetta di famiglia tramandata di madre in figlia.

Protagonista della puntata di maggio delle Strade del gusto è la ricetta della torta più antica al mondo, la Linzer Torte: un dolce di origine austriaca, ma molto diffuso anche nel nostro paese soprattutto nelle regioni del nord. A prepararla con me è la padrona di casa di Regalcasa, la location delle videoricette.
Claudia è sicuramente la persona più adatta per preparare questa torta perchè la Linzer è un dolce che proviene dal suo luogo d’origine e le sta particolarmente a cuore perché una ricetta di famiglia. Nella sua ricetta ci sono ottimi ingredienti e soprattutto moltissimo amore.

INGREDIENTI:

200 g mandorle

200 g farina

200 g zucchero

200 g di burro

2 uova

marmellata di albicocche

scorza di limone

2 cucchiaini di livito per dolci

sale

PROCEDIMENTO:

1- Per prima cosa bisogna tritare le mandorle con l’aiuto di un frullatore. Consiglio di non tritarle proprio finemente perchè se rimane qualche pezzo più grosso sarà più piacevole al gusto. Una volta fatto questo, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e subito dopo lo zucchero ed un pizzico di sale.

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 1

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 2

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 3

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 4

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 5

Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 5


2- Mescolate un po’ con la forchetta, aggiungete il burro, le uova e la scorza di limone.Ora dovete impastare con le mani, cercate di farlo velocemente senza lavorare troppo l’impasto: se lo scaldate molto con le mani perderà la sua fragranza. Lasciate poi riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti.

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 6

Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 6


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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 7

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 8

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 9

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 10

Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 10

3- Trascorso il tempo, prendete due terzi del panetto e formate il fondo della torta in una tortiera ben imburrata, distendetevi poi sopra la marmellata di albicocche e formate la griglia di superficie con il restante impasto. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30/40 minuti, controllate il grado di cottura con lo stuzzicadenti.

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 11

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 12

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte - 13

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Le strade del gusto, 18: Linzer torte

Le strade del gusto, 18: Linzer torte

LA VIDEORICETTA

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