Insalata primavera con prosciutto cotto
Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto

Insalata primavera con prosciutto cotto

La VIDEORICETTA - Protagonisti della puntata 17 delle Strade del gusto sono la primavera e il prosciutto cotto. La food blogger Patrizia Rimoldi propone una rivisitazione della classica insalata di riso con qualche piccola variazione degli ingredienti e un impiattamento inusuale.

Protagonista della rubrica di Aprile è il prosciutto cotto: siamo andata dai produttori di prosciutto cotto per eccellenza a preparare una ricetta davvero sfiziosa. È una rivisitazione della classica insalata di riso con qualche piccola variazione degli ingredienti e un impiattamento inusuale che farà sicuramente colpo.

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI:

200 g prosciutto cotto

200 g riso venere

200 g mozzarella

200 g piselli

½ mela verde

insalata

olio evo

curry

sale

PROCEDIMENTO:

1- Per prima cosa mette a bollire circa due litri di acqua, quando avrà preso bollore aggiungete il sale grosso e circa un cucchiaino di curry. Aggiungete poi il riso venere e fatelo cuocere per il tempo necessario. Lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore mescolandolo prima con dell’olio extravergine di oliva per non farlo attaccare.

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 1

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 2

Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 2

2- Ora iniziate la preparazione della crema di piselli. Mettete a bollire circa 2 litri di acqua leggermente salata, una volta raggiunto il bollore cuocete i piselli per il tempo necessario, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 3

Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 3

3- Potete procedere con la preparazione degli altri ingredienti, tagliate a cubetti il prosciutto cotto e la mozzarella: ho utilizzato una mozzarella per la pizza che credo sia più idonea a questa preparazione soprattutto per la sua consistenza. Infine tagliate la mela a bastoncini.

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 4

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 5

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 6

Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 6

4- Mescolate in una ciotola il riso, il prosciutto cotto e la mozzarella. Ungete tutto con dell’olio extravergine di oliva. Poi preparate la crema di piselli, metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione i piselli, aggiustate di sale e ungete con olio extravergine di oliva e tritate tutto fino a quando il composto non sarà liscio e vellutato.

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 7

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 8

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5- Versate la crema in un bicchiere monoporzione aiutandovi con la sac a pochè, con un cucchio versate circa 5 cucchiai di riso, aggiungete qualche fogliolina di insalata e i bastoncini di mela verde... il vostro piatto è pronto da servire.

Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 8

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 9

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto - 10

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Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto

Le strade del gusto, 17: insalata primavera con prosciutto cotto

LA VIDEORICETTA

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