Il tortino di manzo ai mirtilli
Le Strade del gusto: il tortino di manzo ai mirtilli (Foto by Redazione online)

Il tortino di manzo ai mirtilli

LA VIDEORICETTA - Il terzo appuntamento con Le strade del gusto propone l’abbinamento tra carne e frutti di bosco. Siete sorpresi? Sul Cittadino in edicola curiosità, storia e produttori della Brianza. Qui la food blogger Patrizia Rimoldi prepara il tortino di manzo ai mirtilli: ecco come fare, con la videoricetta.

Il terzo appuntamento con Le strade del gusto propone l’abbinamento tra carne e frutti di bosco. Siete sorpresi? Sul Cittadino in edicola curiosità, storia e produttori della Brianza. Qui la food blogger Patrizia Rimoldi prepara il tortino di manzo ai mirtilli: ecco come fare, con la videoricetta.

VAI all’edicola digitale

Questa ricetta è un modo molto gustoso ed originale di gustare la carne di bovino adulto. È un tortino di manzo ai mirtilli, un connubio di sapori che si sposano benissimo l’uno con l’altro. Si tratta di un hamburger di carne trita mista a salsiccia, con sopra un mix di patate e confettura di mirtilli, il tutto racchiuso nella pasta sfoglia. Un secondo piatto con cui stupire i vostri ospiti nelle grandi occasioni.
Questa stupenda ricetta mi è arrivata da un’idea di Luca Massironi, un vero e proprio intenditore di carni ma non solo, anche un’ottima fonte di idee innovative in cucina!

INGREDIENTI PER 3 TORTINI

400 grammi di carne trita di bovino adulto

200 grammi di pasta sfoglia

50 grammi si salsiccia

3 patate

2 cucchiai di confettura di mirtilli

1 noce di burro

1 uovo

quanto basta di sale

quanto basta di pepe

quanto basta di rosmarino

PREPARAZIONE

1. Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Poi fatele bollire per 20 minuti in acqua salata. Una volta cotte scolatele e schiacciatele in modo grossolano con l’aiuto di uno schiaccia patate. Amalgamate poi il tutto con due cucchiai di confettura di mirtilli.

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 1

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 1
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 2

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 2
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 3

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 3
(Foto by Redazione online)

2. Ora preparate la carne. In una terrina mettete la trita e la salsiccia, aggiungete il sale ed il pepe e mescolate tutto. Poi formate gli hamburger con l’apposito attrezzo. Fate scaldare in una padella la noce di burro ed il rosmarino, poi fate cuocere gli hamburger a fiamma vivace, un minuto per lato.

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 4

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 4
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 5

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 5
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 6

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 6
(Foto by Redazione online)

3. Prendete la pasta sfoglia e ricavate 3 dischi grandi che faranno da base e 3 dischi più piccoli che faranno da copertura. Appoggiate gli hamburger sopra i dischi più grandi, ricopriteli con uno strato di patate ai mirtilli, appoggiate il cerchio di sfoglia a copertura, spennellate i bordi con del bianco d’uovo e richiudete i tortini. Prima di infornare spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete per 25 minuti in forno statico a 180 gradi.

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 7

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 7
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 8

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 8
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 9

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 9
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 10

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 10
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 11

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 11
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 12

Le strade del gusto, puntata 3: le fasi di preparazione del tortino di manzo ai mirtilli - 12
(Foto by Redazione online)

IDEE E SUGGERIMENTI

- Volendo potete anche fare un unico sformato più grande invece che tre singoli tortini.

- Per capire meglio il procedimento vi consiglio di guardare la mia videoricetta.

Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: lestradedelgusto.ilcittadinomb@gmail.com .


© RIPRODUZIONE RISERVATA