I bocconcini di vitello alla birra con asparago rosa di Mezzago
Le strade del gusto, puntata 7: l bocconcini di vitello alla birra con asparagi (Foto by Redazione online)

I bocconcini di vitello alla birra con asparago rosa di Mezzago

La VIDEORICETTA - Sempre la solita carne? Non questa volta! Quella dei bocconcini di vitello alla birra con asparago rosa di Mezzago è una ricetta originale e sicuramente adatta nelle grandi occasioni.

Sempre la solita carne? Non questa volta! Quella dei bocconcini di vitello alla birra con asparago rosa di Mezzago è una ricetta originale e sicuramente adatta nelle grandi occasioni. Il sapore deciso degli asparagi rosa mezzaghesi si incontra con la dolcezza dei bocconcini stufati nella birra per un secondo piatto tenero e cremoso.

L’idea della portata che vi presento per questa puntata della rubrica è stata suggerita da Luca Massironi, titolare dei Massironi Market Monza: vi assicuro che i suoi bocconcini di vitello oltre ad essere molto saporiti, si tagliavano con la forchetta.

INGREDIENTI

800 grammi di spezzatino di vitello

500 grammi di asparagi rosa di Mezzago

50 cl di birra belga (Weisse)

1 scalogno

Farina

Olio extravergine di oliva

Burro

Sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciare e tagliare a fettine fini lo scalogno poi metterlo in una padella antiaderente, aggiungere l’olio extravergine di oliva e farlo soffriggere qualche minuto.

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 1

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 2

Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 2
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Infarinare i bocconcini di vitello ed aggiungerli nella padella, poi incorporare il burro e fare rosolare la carne per qualche minuto.

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 3

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 4

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Aggiungete la birra, il sale e fate cuocere per 40 minuti tenendo mescolato.

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 5

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 6

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Dopo aver lavato gli asparagi, togliete la parte finale del gambo e fateli lessare 10 minuti in acqua salata. Serviteli poi insieme ai bocconcini.

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 7

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 8

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Le strade del gusto, puntata 7: le fasi di preparazione dei bocconcini di vitello alla birra con asparagi - 9

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IDEE E SUGGERIMENTI

Per rendere ancora più appetitoso questo piatto, insieme ai bocconcini di vitello fate cuocere anche della salsiccia.

Se volete renderlo ancora più cremoso aggiungete della panna liquida durante la cottura.

Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: lestradedelgusto.ilcittadinomb@gmail.com .


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