Fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine
Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine (Foto by Redazione online)

Fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine

La VIDEORICETTA - Una ricetta dal profumo del mare. È la proposta della puntata numero 11 delle Strade del Gusto: la food blogger Patrizia Rimoldi presenta i fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine. L’ingrediente speciale è l’acqua del mare microfiltrata e purificata da utilizzare al posto del sale.

La pasta risottata non è la solita pastasciutta e sono sicura che vi innamorerete di questo metodo di cottura. La lavorazione consiste nel fare cuocere la pasta aggiungendo poco alla volta del brodo oppure addirittura direttamente nel suo condimento, come sughi, verdure, panna e molti altri ancora.
Per questa ricetta ho usato un ingrediente molto speciale, l’acqua di mare, in sostituzione al sale comune. L’ho diluita con del brodo vegetale e vi ho fatto cuocere i fusilli. Il tutto ha preso un eccellente sapore e una consistenza cremosa.


VAI all’edicola digitale: su il Cittadino in edicola news, informazioni, consigli

SCOPRI Le ricette delle puntate precedenti


INGREDIENTI:

200 g fusilli

½ l brodo vegetale

25 ml di acqua di mare

4 gamberi

1 zucchine

olio evo

pepe nero

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa lavare e togliere i carapaci dai gamberi. Metteteli in un pentolino e ricopriteli di acqua, fate bollire per ottenere un saporito brodetto di gamberi. Togliete anche l’intestino e spennellateli con dell’olio evo.

*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 1

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 1
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 2

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 2
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 3

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 3
(Foto by Redazione online)

Preparate il brodo vegetale ed aggiungetevi l’acqua di mare. Poi fate scaldare bene una padella, buttateci la pasta e subito dopo un bel mestolo di brodo. Proseguite la cottura tenendo mescolato e di tanto in tanto aggiungete un mestolino di brodo.

*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 4

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 4
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 5

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 5
(Foto by Redazione online)


Verso metà cottura aggiungete anche il borodetto di gamberi, facendo attenzione a filtrarlo bene con l’aiuto di un colino a maglie strette.

*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 6

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 6
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 7

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 7
(Foto by Redazione online)


Tagliate solo la parte verde di una zucchina ed aggiungetela poi alla pasta verso fine cottura, infine incorporate anche i gamberi. Terminate la cottura e, prima di servire aggiungete un filo di olio crudo e pepe nero!

*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 8

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 8
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 9

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine - 9
(Foto by Redazione online)

Ricordatevi di mettere la pasta nella padella solo quando è bella calda. I tempi di cottura della pasta risottata sono uguali a quelli della pasta lessata.

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine

Le strade del gusto, puntata 11: fusilli risottati con acqua di mare, gamberi e zucchine
(Foto by Redazione online)


Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: lestradedelgusto.ilcittadinomb(at)gmail.com.


© RIPRODUZIONE RISERVATA