Cheese cake al bicchiere con lamponi
Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi (Foto by Redazione online)

Cheese cake al bicchiere con lamponi

La VIDEORICETTA - Puntata numero 10 delle Strade del Gusto e per l’appuntamento di settembre la food blogger Patrizia Rimoldi presenta un dolce insieme a un’ospite speciale: Patrizia Ave, finalista di Bake off Italia.

Per questa puntata delle Strade del Gusto, sono stata felicissima di avere avuto come ospite Patrizia Ave, finalista di Bake off Italia. Avrei potuto non approfittare della sua bravura in pasticceria? Patrizia ci ha regalato una ricetta molto buona ed originale: si tratta di una cheese cake in versione monoporzione, al bicchiere. Una bella idea da offrire agli ospiti come dessert. La ricetta è davvero semplice e veloce, non si deve accendere nemmeno il forno!

VAI all’edicola digitale: su il Cittadino in edicola news, informazioni, consigli
SCOPRI Le ricette delle puntate precedenti

INGREDIENTI

Per il biscotto:

100 g biscotti integrali tipo digestive

45 g burro

Per la crema:

125 g mascarpone

100 g panna fresca

125 g yogurt

60 g zucchero a velo

5 g gelatina in fogli

Per la composta di lamponi:

250 g lamponi

1 limone

100 g zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete i biscotti nel mixer e frullateli finemente, trasferitili poi in una ciotola. Fate sciogliere il burro ed incorporatelo ai biscotti mescolando il tutto. Distribuite il composto nei bicchieri compattando il più possibile.

*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 1

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 1
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 2

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 2
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 3

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 3
(Foto by Redazione online)

Preparate la crema, mettere il mascarpone e la panna in una terrina, mescolate con un frullino elettrico per qualche istante, aggiungete lo yogurt e lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta. Fate ammorbidire in un po’ di acqua fredda la gelatina in fogli, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino con due cucchiai di acqua, oppure nel microonde.

*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 4

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 4
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 5

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 5
(Foto by Redazione online)

Mettete qualche cucchiaio di crema in una tazza ed unitevi la gelatina, dopo aver amalgamato il tutto, versate nella terrina con il resto della crema. Questo passaggio serve a non fare formare grumi. Rovesciate poi la crema nei bicchieri e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora, oppure nel congelatore per 10 minuti.

*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 6

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 6
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 7

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 7
(Foto by Redazione online)

È il momento di preparare la composta di lamponi. Dopo averli lavati metteteli in una padella (ricordatevi di tenerne qualcuno per la decorazione), aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Fate cuocere per circa 15 minuti dopodiché lasciate raffreddare.

*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 8

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 8
(Foto by Redazione online)


*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 9

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi - 9
(Foto by Redazione online)


Una volta fredda, versate la composta nei bicchieri, decorate con i lamponi interi e ponete in frigorifero per un’oretta prima di servire.

*

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi

Le strade del gusto, puntata 10: cheese cake al bicchiere con lamponi
(Foto by Redazione online)

Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: lestradedelgusto.ilcittadinomb(at)gmail.com.


© RIPRODUZIONE RISERVATA