Alla scoperta del prosciutto: i bastoncini sfiziosi
Le strade del gusto: i bastoncini sfiziosi al prosciutto

Alla scoperta del prosciutto: i bastoncini sfiziosi

LA VIDEORICETTA - Le strade del gusto torna con la seconda puntata e, dopo la zucca, il protagonista è il prosciutto. Sul Cittadino in edicola storia e produttori della brianza. Qui invece la food blogger Patrizia Rimoldi prepara i bastoncini sfiziosi: ecco come fare, con la videoricetta.

Le strade del gusto torna con la seconda puntata e, dopo la zucca, il protagonista è il prosciutto. Sul Cittadino in edicola curiosità, storia e produttori della Brianza. Qui invece la food blogger Patrizia Rimoldi prepara i bastoncini sfiziosi: ecco come fare, con la videoricetta.

VAI All’edicola digitale

Questa ricetta è davvero speciale, non solo per la sua bontà, quanto per il fatto che a donarmela è stata una signora davvero originale, un libro vivente di ricette e idee sfiziose in cucina, la Signora Giovanna che ho avuto il piacere di conoscere da Marco D’Oggiono Prosciutti. Si tratta di un modo tutto nuovo di gustare il prosciutto crudo, sono dei bastoncini sfiziosi ripieni di asparagi, uova e formaggio, un vero tripudio di sapori coronato dalla granella di noci!

È la portata ideale per un originale aperitivo o per un buffet veramente fuori dall’ordinario. Prepararli può sembrare complicato ma vi assicuro che dopo che avrete fatto i primi, ci prenderete la mano e di sicuro quando li servite saranno il fiore all’occhiello della vostra tavola!

LA VIDEORICETTA



INGREDIENTI PER 20 BASTONCINI

20 Fette di prosciutto crudo

20 asparagi

100 grammi di formaggio

10 noci

3 uova

q.b. Farina 00

1 noce di burro

q.b. Marsala

Prezzemolo, Salvia e Rosmarino

20 bastoncini di legno per infilzare

PROCEDIMENTO

1. Per prima cosa fate bollire gli asparagi in abbondante acqua bollente per 10 minuti. Mentre cuociono procedete nel fare la frittata, sbattete le uova e cucinatele in una padella unta leggermente di olio, formate una frittatina fine che poi dovrete tagliare a listarelle. Tagliate a striscette anche il formaggio e con l’aiuto di un mortaio formate la granella di noci.

*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto -1

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto -1


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 2

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 2


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 3

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 3


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 4

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 4

2. Ora dovrete formare i vostri rotolini, distendete sul piano lavoro della farina, metteteci sopra la fetta di prosciutto crudo, spennellatela con un po’ di uovo, appoggiate sopra un asparago, una striscia di frittata ed una di formaggio, aggiungete la granella di noci, richiudete prima i bordi a destra e a sinistra e poi formate il rotolino di prosciutto, spennellatelo con dell’uovo ed infarinatelo bene.

*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 5

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 5


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 6

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 6


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 7

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 7


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 8

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 8

3. In una padella mettete l’Olio Extravergine di Oliva e la noce di burro, aggiungete la salvia, il rosmarino ed il prezzemolo e fateli abbrustolire leggermente, poi mettete gli involtini rigirandoli per farli cuocere in modo uniforme. Dopo due minuti di cottura, sfumate con il marsala. Una volta cotti disponeteli su un tagliere, infilzateli con i bastoncini da spiedino ed il vostro prosciutto crudo street food è pronto da gustare ancora bello caldo!

*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 9

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 9


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 10

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 10


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 11

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 11


*

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 12

Le strade del gusto, puntata 2: le fasi di preparazione dei bastoncini sfiziosi al prosciutto - 12

IDEE E SUGGERIMENTI

-Se volete al posto degli asparagi potete riempire i rotolini anche con un mousse di piselli o di zucchine.

-Per meglio capire il procedimento vi consiglio di guardare la mia videoricetta .

Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: lestradedelgusto.ilcittadinomb@gmail.com.


© RIPRODUZIONE RISERVATA