Salute in tavola: gli Involtini di sogliola con crema di carota all’aneto

Salute in tavola: gli Involtini di sogliola con crema di carota all’aneto

La VIDEORICETTA - Una ricetta leggera, salutare e amica della pelle, specie sotto il sole, per la puntata di giugno della rubrica la Salute in tavola: gli Involtini di sogliola con crema di carota all’aneto.

Una ricetta leggera, salutare e amica della pelle, specie sotto il sole, per la puntata di giugno della rubrica la Salute in tavola: gli Involtini di sogliola con crema di carota all’aneto.

INGREDIENTI

500 grammi di patate

250 grammi di pasta sfoglia

200 grammi di mozzarella

4 cucchiai di Parmigiano

3 fette di prosciutto cotto

2 cucchiai di pangrattato

2 uova

Sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e sbucciate le patate e le carote. Tagliatele a piccoli pezzi e cuocetele circa 15/20 minuti in acqua bollente. Noi per questa ricetta abbiamo usato l’acqua di mare, dosata in percentule del 40% e quindi non abbiamo aggiunto sale.

Una volta cotta la verdura, scolatela e mettetela nel boccale del minipimer insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi aggiungete olio extravergine di oliva e frullate tutto fino a che il composto non sarà bello cremoso.

Prendete i filetti di sogliola, distendeteli su un tagliere e aromatizzateli bene con l’origano e l’aneto, poi formate dei rotolini e infilzateli nei bastoncini da spiedini.

Portate a ebollizione l’acqua mischiata con l’acqua di mare e cuoceteli circa 3 minuti a fuoco basso, una volta cotti serviteli sulla crema di carote con un filo di olio extravergline di oliva.

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