Polpettine di triglia con salsa gazpacho
La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho

Polpettine di triglia con salsa gazpacho

La VIDEORICETTA - La ricetta di giugno della rubrica La salute in tavola è dedicata agli sportivi. La food blogger Patrizia Rimoldi propone insieme all’esperto di Navapesca, il cuoco Giuseppe, le polpettine di triglia con salsa gazpacho.

Chi lo ha detto che gli sportivi e gli attenti alla linea debbano per forza rinunciare al gusto delle cose che mangiano? Questa sfiziosa ricettina ne è la dimostrazione. Le polpettine di triglia con salsa gazpacho sono un finger food gustoso ma nel contempo sano e leggero, provatele come aperitivo o come secondo piatto e ne rimarrete stupiti.

INGREDIENTI:

Per 10 polpettine

5 triglie
3 fette di pancarré
150 ml di latte
1 uovo
sale
pepe

Per il gazpacho

1 pomodoro
1 cetriolo
½ cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTI:

1. Per prima cosa pulire e sfilettare le triglie (guardate la videoricetta per capirne meglio il procedimento). Mettere poi il pane in ammollo nel latte e lasciarlo riposare. Sminuzzare bene i filetti di triglia e metterli in una terrina. Incorporare il pane strizzandolo dal latte e mescolare.

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 1

La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 1

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 2

La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 2


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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 3

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 4

La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 4


2. Aggiungere l’uovo, il sale, il pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Poi è arrivato il momento di formare le polpettine, vi consiglio di farle piuttosto piccole. Passatele bene nel pane grattugiato. Mettete della carta forno sulla placca del vostro forno, cospargete con un filo di olio e riponetevi sopra le vostre polpettine. Cuocetele in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 5

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 6

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 7

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 8

La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 8


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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 9

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 10

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3. Intanto potete preparare il gazpacho. Tagliate il pomodoro, il cetriolo e la cipolla grossolanamente, mettete tutto nel frullatore con un filo di olio e dopo aver dato una prima frullata, aggiungete altro olio extravergine di oliva e regolate di sale. Dopo che le polpettine sono cotte, servitele su uno stecchino appoggiato ad un bicchiere da aperitivo dovre avete versato la salsa.

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 11

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 12

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho - 13

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La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho

La salute in tavola: polpettine di triglia con salsa gazpacho

LA VIDEORICETTA

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