La Salute in tavola: Triglia con coulis di pomodoro e lattuga di mare
La VIDEORICETTA - Una ricetta anti-ansia nell’appuntamento di marzo con la rubrica La Salute in tavola. La food blogger Patrizia Rimoldi con il cuoco Giuseppe Larosa di Navapesca presenta la Triglia con coulis di pomodoro e lattuga di mare.
Argomento del mese di marzo della rubrica La Salute in tavola sono tutti i cibi che aiutano ad alleviare i sintomi dell’ansia. L’ingrediente principale dunque è l’alga di mare, alimento con effetti benefici per combattere questo diffuso disturbo. La triglia con coulis di pomodoro e lattuga di mare è una ricetta molto sana perché prima di tutto contiene un pesce molto ricco di omega tre e ed è preparato con una cottura a bassa temperatura con la tecnica del sottovuoto, quindi il pesce non perde le sue qualità nutrizionali.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 triglie
500 g pomodoro ciliegino
200 g lattuga di mare
30 g polvere di cioccolato di Modica
100 ml olio di semi
2 rametti di pino
1 porro
Olio extravergine di oliva
Sale
Acqua di mare
PROCEDIMENTO
1) Per preparare l’olio al pino, prendete i rametti di pino e metteteli in un sacchetto del sottovuoto per la cottura insieme all’olio di semi. Cuocete il tutto in una pentola con dell’acqua a 80 gradi per circa 20 minuti. Per far mantenere la temperatura all’acqua dovrete avere l’accortezza di spegnere e riccendere il fornello quando necessario. Mettete la lattuga di mare in acqua per circa 30 minuti per farla rinvenire
2) Dopo aver pulito e tagliato i filetti di triglia metteteli a marinare nell’acqua di mare per circa 1 ora. Poi senza scolarli del tutto poneteli nei sacchetti del sottovuoto per la cottura a bassa temperatura e cuoceteli a circa 46 gradi per 15/17 minuti.
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Triglia con coulis di pomodoro e lattuga di mare - 1
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Triglia con coulis di pomodoro e lattuga di mare - 2
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3) Per preparare il coulis di pomodoro tagliate finemente il porro e fatelo appassire nell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati in 4 parti e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti. Trascorso il tempo tritate tutto con un frullatore a immersione e passate nel colino per eliminare le bucce residue.
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4) Servite mettendo nel piatto il coulis, adagiate sopra i filitti, l’alga di mare, irrorate con l’olio al pino e cospargete leggermente con il cioccolato di modica.
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Triglia con coulis di pomodoro e lattuga di mare
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