La Salute in tavola: Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo aromatizzato al cacao, su puntarelle fresche e dressing al lampone
La Salute in tavola: tartare di gambero rosso aromatizzata al cioccolato

La Salute in tavola: Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo aromatizzato al cacao, su puntarelle fresche e dressing al lampone

La VIDEORICETTA - Una ricetta con il cioccolato per la rubrica La Salute in tavola del mese di aprile. La food blogger Patrizia Rimoldi presenta una preparazione che aiuta a dare la carica e a combattere l’affaticamento portato dalla primavera: una tartare di gambero rosso aromatizzata al cacao su puntarelle fresche e dressing al lampone.

Con l’arrivo della bella stagione non c’è niente di meglio che un piatto fresco, leggero e molto stuzzicante. Protagonista della ricetta, oltre i gamberi rossi è il cioccolato fondente che dà alla preparazione quel tocco insolito e accattivante. Il dottor Masera, ci ha consigliato una ricetta con il cioccolato fondente, ingrediente che ci aiuta a combattere la spossatezza di questi periodi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 Gamberi rossi di Mazara del Vallo

100 g Puntarelle fresche

1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

50 g Cioccolato fondente

100 g Lamponi

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

PROCEDIMENTO

1) Come prima cosa pulire bene i gamberi, lavarli e metterli a marinare per un’oretta nell’olio extravergine di oliva e il cacao amaro.

2) Poi pulite e lavate le puntarelle fresche. Sarebbe meglio tenerle per 30 minuti nell’acqua e ghiaccio all’interno del frigorifero per renderle ancora più croccanti. Trascorso il tempo bisogna scolarele e condire con un un po’ di sale, pepe e olio extravergine di oliva.

3) Successivamente potete preparare il dressing. Mettete nel bicchiere del mini pimmer i lamponi lavati e asciugati, aggiungete l’olio e tritate per qualche minuto. Poi passate il dressing a colino per renderlo più vellutato.

4) Quando i gamberi saranno marinati tagliateli finemente a coltello e poi sarete pronti per comporre il vostro piatto.

5) Ponete in un coppapasta una base di puntarelle, appoggiatevi sopra i gameberi, mettete in superficie i lamponi interi e a bordo piatto stendete il dressing.

La Salute in tavola: tartare di gambero rosso aromatizzata al cioccolato

La Salute in tavola: tartare di gambero rosso aromatizzata al cioccolato


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