La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini
La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini

La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini

La VIDEORICETTA - Il salmone è un po’ il simbolo delle feste. E nell’appuntamento di dicembre con la rubrica La Salute in tavola la food blogger Patrizia Rimoldi regala una ricetta semplice da preparare, gustosa e che può essere un piatto unico per una cena leggera.

Il salmone al forno con patate e pomodori è un secondo piatto a base di pesce completo di contorno, semplice da preparare e molto gustoso. La cottura al forno permette al salmone di conservare tutta la sua morbidezza, nonché le sue importanti proprietà nutrizionali. Il contorno di patate e pomodori, arricchito con il sapore intenso della cipolla, trasformano il tutto in un secondo piatto completo che si presta a diventare anche un piatto unico per una cena leggera.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tranci di salmone

2 patate

Pomodorini

1 cipolla

Pepe nero

Olio extravergine di oliva

50 di vino bianco

Sale

PROCEDIMENTO

1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Trasferitele in una pentola colma di acqua e fatele cuocere per 10-15 minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire.

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 1

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 2

La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 2

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 3

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2. Tagliate la cipolla prima a metà e poi a fette sottili. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. In un mortaio schiacciate in modo grossolano i grani di pepe nero.

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 4

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 5

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 6

La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 6
(Foto by Chiara Pederzoli)

3. In una teglia da forno versate due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le patate, i pomodori e la cipolla, salate e mescolate. Unite i tranci di salmone, salateli leggermente e versate il vino bianco. Completate con i grani di pepe nero leggermente schicciati ponendoli sulla superficie dei tranci di salmone.

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 7

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 8

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 9

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 10

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 11

La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 11
(Foto by Chiara Pederzoli)

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini 12

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4. Infornate a 220 °C per 20-25 minuti circa. Una volta che il pesce risulta cotto, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo riposare per cinque minuti circa prima di servirlo.

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La Salute in tavola: Salmone al forno con patate e pomodorini

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(Foto by Chiara Pederzoli)

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