La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime
La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime

La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime

LA VIDEORICETTA - La ricetta di settembre della rubrica la Salute in tavola è dedicata al benessere del cervello. La food blogger Patrizia Rimoldi propone il risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime preparato con ingredienti dalle caratteristiche speciali.

La ricetta di settembre della rubrica la Salute in tavola è dedicata al benessere del cervello. La ricetta contiene due ingredienti speciali e amiche: i gamberi e la salicornia ( l’alga di mare). I primi aiutano il colesterolo cosiddetto buono, la seconda lo mantiene giovane e in forma.

Ingredienti per 2 persone:

Per il brodo:

Carapaci dei gamberi

1 carota

1 gamba di sedano

olio extravergine di oliva

sale

Per il risotto:

200 g di riso acquerello

1 scalogno

10 gamberi rossi di Mazara del Vallo

50 g salicornia

scorza di 1 lime

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTI:

Come prima cosa preparare il brodo. Tagliate la carota ed il sedano e fateli soffriggere nell’olio evo, poi sgusciate i gamberi e mettete anche i carapaci nelle verdure. Quando il composto è piuttosto cotto schiacciatelo con l’aiuto di una forchetta ed aggiungetevi sopra l’acqua fredda. Fate poi bollire per circa 1 ora.

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 1

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 2

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 3

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 4

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 5

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Iniziare poi la preparazione del risotto: tagliate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una pentola insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare qualche istante, dopodiché potete iniziare la vera e propria fase di cottura, mettete nella pentola anche i gamberi tagliati a pezzi e aggiungete il brodo un poco alla volta, ricordatevi di filtrarlo con un colino prima di metterlo nel risotto.

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 6

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 7

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 8

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 9

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 10

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime -11

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Mentre il riso cuoce fate sbollentare per qualche istante la salicornia, poi scolatela e mettetela da parte. Una volta raggiunto il punto di cottura del riso (ci vorranno circa 18 minuti), mantecate con olio extravergine di oliva ed aggiungete la salicornia tagliata a pezzi.

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 12

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime - 13

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La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime

La Salute in tavola: risotto con gambero rosso di Mazara, salicornia e lime

Prima di servire grattugiate sopra ogni piatto la scorza di lime.

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LA VIDEORICETTA

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