Fagottini di alici in pasta fillo
La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo

Fagottini di alici in pasta fillo

La VIDEORICETTA - Terza puntata della rubrica La Salute in tavola con la food blogger Patrizia Rimoldi: fagottini di alici in pasta fillo. Le alici, un pesce azzurro economico e ricco di principi nutritivi.

Una ricetta per cui ho voluto utilizzare il pesce azzurro: un tipo di pesce economico, facile da preparare e molto ricco di principi nutritivi. Tra le altre cose è conosciuto il suo alto potere disinfiammatorio.
I fagottini di alici in pasta fillo sono molto facili e veloci da preparare, uno sfizioso aperitivo, con cui stupire gli ospiti. Un finger food croccante e saporito da servire con una buona bottiglia di vino bianco vivace.

INGREDIENTI PER 20 FAGOTTINI

20 alici

50 g di parmigiano

pasta fillo

olio

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite le alici, togliete la testa, le interiora e per ultimo la lisca centrale, poi passatele sotto l’acqua fredda per lavarle facendo attenzione a non romperle.

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 1

La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 1

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 2

La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 2

Tagliate la pasta fillo facendo dei quadrati con il lato lungo circa 12 centimetri. Posizionatevi al centro un’alice, cospargetela di parmigiano grattugiato e ponetevi sopra un’altra alice. Chiudete poi il fagottino a modi bustina spennellando con dell’acqua il bordo finale per la chiusura. Per meglio capire questo passaggio vi consiglio di vedere la videoricetta.

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 3

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 4

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 5

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 6

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 7

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 8

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 9

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 10

La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 10

Ponete i fagottini sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellateli con dell’olio extravergine di oliva e cuoceteli a 170 gradi per circa 25 minuti, controllate la temperatura e regolatela in base al vostro forno, durante la cottura per non farli bruciare.

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 11

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La salute in tavola - 3: fagottini di alici in pasta fillo 12

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Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: stradedelgusto.ilcittadinomb(at)gmail.com

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