Estratto di frutta e verdura con biscottini “di scarto”
La salute in tavola: estratto di frutta e verdura con biscottini

Estratto di frutta e verdura con biscottini “di scarto”

LA VIDEORICETTA Prima puntata di “La salute in tavola” dedicata alla merenda: ecco come ottenere un estratto di frutta e verdura e regalarsi anche dei biscotti speciali, fatti con gli scarti dell’estrazione.

La “buona salute inizia dal buon cibo”, intesa come quel processo che consente alle persone di acquisire un maggior controllo della propria salute e di migliorarla. È questo il concetto base della nuova rubrica “La salute in tavola”, che presento con molto orgoglio e soddisfazione. Mese dopo mese parleremo di cibo legato al benessere ed alla buona salute, esamineremo molte patologie e ci faremo consigliare dalle esperte l’alimentazione giusta da seguire e alcuni rimedi naturali. Per ogni uscita prepareremo una ricetta semplice e genuina, che potrete leggere guardare nel video.

Al lavoro con l’estrattore

Al lavoro con l’estrattore

LA RICETTA
La merenda della salute, estratto di frutta e verdura con biscottini preparati con le fibre di scarto dell’estrattore

Gli estratti di frutta e verdura sono sicuramente una sana e ottima alternativa ai succhi di frutta confezionati. Ogni volta che prepariamo un estratto, una enorme quantità di frutta e verdura viene buttata via. Infatti gli estrattori scartano quelle che sono le fibre per ottenere succhi.

Per preparare questa ricetta ho usato tanta buona frutta e verdura per preparare l’estratto e poi, ho fatto dei biscottini con le fibre di scarto e, sono proprio queste, a dare quel tocco in più ai buonissimi biscottini che ho preparato. I biscotti alla frutta sono dei dolcetti molto semplici e leggeri, infatti non contengono burro e zucchero che, ho sostituto con un trito di uvette. Questi dolcetti sono ideali come merenda ed anche per la colazione, vi colpiranno per la loro leggerezza con tutto il profumo della frutta e la croccantezza di qualche nocciola.

Ingredienti
200 g farina integrale
50 ml di olio di semi
50 g di uvetta sultanina
3 carote
3 noci
2 mele
2 mandarini
1 uovo

Procedimento
1. Per prima cosa lavate la frutta e la verdura, togliete i semi delle mele e tagliatele in quattro. Poi sbucciate i mandarini e tagliate gli estremi delle carote. Inserite tutto nell’estrattore e preparate l’estratto che poi metterete da parte.

2. Tritate le noci con l’uvetta sultanina.

3. In una ciotola versate le fibre scartate dall’estrattore (saranno circa 100 g), aggiungete la farina integrale, il trito di noci e uvetta, l’uovo e l’olio di semi. Poi amalgamate il tutto ed incorporate 2 cucchiai di estratto.

4. Formate con le mani i vostri biscottini e disponeteli nella placca del forno ricoperta di carta forno. Cuocete circa 25 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Dopo che si saranno raffreddati i vostri biscottini sono pronti per essere gustati.

Ed ecco il video:


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