Seregno, “i dottori della cassoeula” vanno a medaglia alla fiera della ristorazione

Seregno: i giovani cuochi del Ballerini si sono fatti valere all’Expo di Riva del Garda. I “dottori della cassoeula” hanno rivisitato il piatto tradizionale conquistando una medaglia di argento
Gli studenti dell'alberghiero Ballerini, da sinistra: Marco Colombo, Gianmario Ronzoni e Riccardo Giussani ( foto Volonterio)
Gli studenti dell’alberghiero Ballerini, da sinistra: Marco Colombo, Gianmario Ronzoni e Riccardo Giussani ( foto Volonterio) Paolo Volonterio

Alla fiera della ristorazione Expo Riva hotel di Riva del Garda di street food, organizzato dalla Federazione italiana cuochi, merita una menzione particolare la partecipazione di un team di giovani cuochi dell’alberghiero Ballerini, che hanno accettato la sfida dei professionisti conquistando una medaglia d’argento e un buon piazzamento in classifica.

La squadra composta da: Marco Colombo, Gianmario Ronzoni e Riccardo Giussani, denominata “I dottori della cassoeula”, ha rivisitato la tradizionale cassoeula brianzola con una cottura salutare e con una selezione accurata di materie prime, tutte rigorosamente del territorio. Il tutto servendo la cassoeula e la dadolata di polenta in un pratico bicchiere con coperchio per un consumo da passeggio. Un piccolo sorso di grappa ha allietato il palato, e preparato la digestione, a tutti i clienti che hanno apprezzato lo street food