Ululati al centravanti di colore Monza-Rimini sospesa due minuti

Il centravanti del Rimini, Ameth Fall, è stato ripetutamente bersagliato dagli ululati del pubblico. L’arbitro ha sospeso la partita al 35’.L’intervento di capitan Grauso e del portiere Castelli verso i tifosi e la ripresa del gioco.

E per fortuna che il Monza ha rinunciato allo sponsort per scrivere sulla maglia «Stop racism». Quello che è accaduto domenica 29 settembre verso il 35’ del primo tempo, il presidente biancorosso Anthony Armstrong Emery difficilmente poteva immaginarlo visto che ha fatto della propria squadra un simbolo della lotta al razzismo. Invece è successo che proprio durante Monza-Rimini, l’arbitro intervenisse per sospendere due minuti la gara a seguito degli ululati indirizzati dalla tifoseria biancorossa a Ameth Fall, centravanti di colore del Rimini, ripetutamente «beccato» con ululati dopo il gol messo a segno all’8’ e un balletto di esultanza. Un ululato dietro l’altro a ogni tocco di pallone, e al 35’ del primo tempo l’arbitro – il signor Aversano di Treviso – si è diretto verso le panchine, ha convocato capitani e dirigenti oltre allo stesso Fall e ha avvisato tutti che la misura era colma. Quindi l’ordine allo speaker di invitare il pubblico a un comportamento più corretto mentre capitan Grauso e il portiere Castelli hanno messo al corrente gli spettatori di quello che sarebbe successo se avessero continuato bersagliare il centravanti avversario. Tempo due minuti e in campo è tornata la normalità, con la partita che è ripresa sull’1-1.