Mercatino dei sapori a CesanoLa scuola di cucina è in piazza

Mercatino dei sapori a CesanoLa scuola di cucina è in piazza

Cesano – Torna nel fine settimana il Mercato dei sapori e delle tradizioni. Sabato 4 e domenica 5 aprile, dalle 10 alle 20, piazza Arese a Cesano Maderno sarà invasa da stand gastronomici da scoprire e assaporare. Ritorna anche “A scuola di cucina…in piazza”. Sia sabato che domenica, dalle 15 alle 18, lo chef Fausto Scola, cuoco ligure che ha partecipato anche alla trasmissione televisiva “La prova del cuoco” con Antonella Clerici.

L’edizione di aprile della scuola di cucina all’aperto sarà dedicata alla cucina ligure e in particolar modo a “I Quattro di Albenga”, ovvero cuore di bue, zucchina trombetta, asparago violetto e carciofo spinoso, utilizzati per preparare un sugo e un antipasto. Ingresso Gratuito. Prenotazioni sabato e domenica mattina presso lo stand “A scuola di cucina…in piazza”.

Il Mercatino dei sapori e delle Tradizioni è un evento eno-gastronomico itinerante di prodotti tipici regionali. Protagonisti della manifestazione sono le aziende agricole e gli artigiani agroalimentari di qualità, contattati e selezionati in base alla tipicità e all’eccellenza della produzione e alla provenienza territoriale, in modo da trasformare la piazza ospitante in una golosa “Mappa del Gusto”, comprendente prodotti tipici prevalentemente della Liguria, Toscana, Piemonte e Lombardia. Il punto di forza dell’iniziativa è la qualità dei prodotti e la genuinità delle materie prime e, da non sottovalutare, la passione con cui questi “artisti del gusto” creano le proprie opere.

Prodotti presenti nell’edizione di aprile

LIGURIA – L’olio di olive taggiasche del Ponente Ligure – Il pesto, le creme e le salse tipiche della tradizione delle due Riviere – I funghi essicati e sott’olio – L’olio extra vergine di oliva dal Levante Ligure e i testaroli
PIEMONTE – I formaggi di alpeggio, le formaggette di capra ed i formaggi affinati – I salumi artigianali del Monferrato – Il miele, i torcetti e le paste di meliga – Torta di nocciole, cuneesi, biscotti alle nocciole, torrone e cioccolato
LOMBARDIA – I vini dell’Oltrepo Pavese – I salami di Varzi – I formaggi tipici dell’Oltrepo Pavese – I formaggi e i salumi della Val Canonica – Il pane biologico
Dalle altre Regioni – Gli aromi freschi ed essiccati, le tisane e gli estratti d’erbe, la mozzarella sorrentina, i prodotti tipici sardi, i prodotti trentini, i liquori alla liquirizia e al cioccolato, il radicchio e la birra artigianale.