Le polpettine di buröla con sorpresa
Le strade del gusto, puntata 6: le polpettine di buröla con sorpresa (Foto by Redazione online)

Le polpettine di buröla con sorpresa

LA VIDEORICETTA - Protagonista della rubrica di aprile è un ricetta molto sfiziosa che catturerà l’appetito di molti lettori. Sono delle polpettine preparate con la pasta di salame, che racchiudono un gustosissimo uovo di quaglia.

Protagonista della rubrica di aprile è un ricetta molto sfiziosa che so catturerà l’appetito di molti miei lettori. Sono delle sfiziose polpettine preparate con la pasta di salame, che racchiudono un gustosissimo uovo di quaglia.

VAI all’edicola digitale: Le strade del gusto è anche una doppia pagina sul Cittadino

Ho poi appoggiato le polpettine su una salsa di piselli insaporita con il lardo, tutti ottimi ingredienti che insieme, hanno originato un piatto davvero speciale. Questa ricetta che arriva dalla tradizione britannica, mi è stata proposta dalla signora Agnese di Marco d’Oggiono in occasione nel numero di aprile delle Strade del Gusto.
Se c’è una cosa che gli inglesi e gli irlandesi sanno preparare bene si tratta sicuramente delle uova: le preparano in tutti i modi e in tutti i modi sono davvero ottime. Uno dei modi più tradizionali, e anche più particolari da preparare per noi italiani, sono le “Scotch eggs” ovvero uova avvolte dalla carne, panate e poi fritte.

INGREDIENTI PER 10 POLPETTE

200 g di Burola

50 ml di latte

10 uova di quaglia

4 fette di pancarré

1 uovo

Scorza di limone

Menta

Prezzemolo

PER LA CREMA DI PISELLI

100 g di piselli

5 fette di lardo

PROCEDIMENTO

Tagliate le fette di pancarré e mettetele a bagno nel latte. Intanto versate la burola in una terrina, aggiungete l’uovo. il pane ben strizzato dal latte ed in fine grattugiate un po’ di scorza di limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 1

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 1
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 2

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 2
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 3

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 3
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 4

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 4
(Foto by Redazione online)

Preparate le uova di quaglia sode, facendola bollire 4/5 minuti. Poi formate le polpette richiudendo al centro l’uovo sodo.

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 5

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 5
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 6

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 6
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 7

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 7
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 8

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 8
(Foto by Redazione online)


Per impanarle, versate le foglie di menta e prezzemolo ben tritato nel pane grattugiato, poi passate le polpettine prima nella farina, poi nell’uovo ed in fine nel pane grattugiato. Una volta che le avrete preparate tutte, friggete fino a che non assumeranno un bel colore dorato.

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 9

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 9
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 11

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 11
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 12

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 12
(Foto by Redazione online)


Per preparare la salsa di piselli fate bollire in una padella le fette di lardo, poi aggiungete i piselli e fate cuocere. Trascorso il tempo di cottura, tritate bene con un frullatore ad immersione e per rendere più cremosa la salsa aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei piselli.

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 13

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 13
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 14

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 14
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 15

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 15
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 16

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 16
(Foto by Redazione online)

*

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 17

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa - 17
(Foto by Chiara Redazione online)

Infine impiattate e buon appetito!

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa

Le strade del gusto, puntata 6: le fasi di preparazione delle polpettine di buröla con sorpresa
(Foto by Redazione online)

IDEE E SUGGERIMENTI

Potete servire questa portata tiepida come secondo piatto oppure come aperitivo sfizioso.

Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: lestradedelgusto.ilcittadinomb@gmail.com .

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenti (0) Regolamento Commenti: Prima di commentare gli utenti sono tenuti a leggere il regolamento del sito. I commenti che verranno ritenuti offensivi o razzisti non verranno pubblicati e saranno cancellati. Accedi per commentare