La costata alla griglia con marinatura mediterranea
La costata alla griglia con marinatura mediterranea (Foto by Redazione online)

La costata alla griglia con marinatura mediterranea

La VIDEORICETTA - Profumi d’estate per la puntata 9 della rubrica Le Strade del gusto con la food blogger Patrizia Rimoldi. Ecco una costata alla griglia con marinatura mediterranea.

L’estate mi ha fatto venire voglia di fare una bella grigliata all’aria aperta. E allora ecco: ho preparato una bella costata di Scottona fassona, che ho lasciato insaporire in una marinatura tutta mediterranea. La marinatura è troppo spesso un elemento trascurato nella preparazione della carne, invece è un passaggio importante che le conferisce gusto e profumo.

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La marinatura mediterranea ha ingredienti molto semplici ma saporiti e, vi assicuro che quando assaggerete la carne di questa ricetta sentirete l’aroma di ognuno di loro.

INGREDIENTI

2 costate di Scottona fassona

120ml vino rosso Nero d’Avola

120ml olio di oliva

Succo e scorza di un limone

Origano

Timo

Basilico

Mezzo cucchiaino di pepe nero

Sale grosso

PREPARAZIONE

Per prima cosa versare in una pirofila il vino e l’olio. Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo all’interno del composto. Aggiungere le erbe aromatiche senza tagliarle troppo. Mescolare bene e aggiungere anche il sale grosso e il pepe nero.

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Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 1

Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 1
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Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 2

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Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 3

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Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 4

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Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 5

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Mettere la carne nella marinatura girandola più volte con le mani. Poi coprire la pirofila con della carta trasparente e lasciare in frigorifero per almeno 3 ore.

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Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 6

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Trascorso il tempo le costate sono pronte per essere grigliate.

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Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 7

Le strade del gusto, puntata 9: la costata alla griglia con marinatura mediterranea - 7
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Consigli, idee e suggerimenti possono essere inviati all’indirizzo mail: lestradedelgusto.ilcittadinomb@gmail.com.

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